Antoine PICAUD
Intéressé par la cuisine depuis le plus jeune âge, j’ai souhaité devenir cuisinier professionnel et transformer la passion en métier. J’ai pour cela obtenu un BTS hôtellerie-restauration à l’école hôtelière Sainte-Anne de Saint-Nazaire après mon baccalauréat. Pendant ces 3 années de formation, j’ai eu l’opportunité de travailler en France comme à l’étranger dans des restaurant étoilés ou des hôtels prestigieux comme : Le Castel Marie-Louise à La Baule (1* Michelin), La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (1* Michelin), L’hôtel Les Pyrénées à Saint-Jean Pied de Port ( ancien 2* Michelin) ou encore le Kelly’s Resort Hotel (hôtel 5*) en Irlande. Fort de ces expériences mais en recherche d’une formation complémentaire, j’ai décidé de poursuivre mes études à l’Ecole de Commerce de Reims : Neoma Business School (anciennement Reims Management School). Au cours de mon Master Grande Ecole, j’ai eu l’opportunité de travailler en tant que caviste pour la chaine Nicolas, en qualité de Chef de Cave au Prince de Galles (2* Michelin, hôtel 5*) ou encore comme commercial terrain à Paris auprès des café, hôtels et restaurants pour le groupe Heineken. A la sortie de l’école, j’ai souhaité appréhender une nouvelle facette du commerce, non plus dans le secteur hôtelier mais en grande distribution. J’ai donc évolué en tant que chef de secteur à Paris chez Mars Chocolat pendant une année afin d’apprendre les bases du métier. A l’issue de cette année j’ai souhaité me recentrer sur le produit et j’ai rejoint le groupe AB InBev (plus grand brasseur mondial) en tant que chef de secteur en grande distribution. Après une nouvelle année sur le terrain, j’ai saisi l’opportunité de devenir responsable litiges et pénalités au siège France à Lille. J’ai pendant 3 ans effectué les analyses des pénalités, rédigé les contrats logistiques, les conditions générales de vente et négocié au national avec l’ensemble des acteurs de la grande distribution. En quête d’un nouveau challenge et fort de mes expériences précédentes, j’ai souhaité créer une entreprise afin de partager aux clients mes rencontres, expériences et découvertes œnologiques et gastronomiques dans un lieu raffiné et convivial.