François BUAN
Après avoir obtenu mes diplômes (DUT Technique de Commercialisation et Master Marketing et Vente), j’ai intégré les hypermarchés Auchan, où j’ai exercé la profession de chef de rayon durant 4 années. Aujourd’hui je suis à la recherche de proximité et d’authenticité. Afin de nourrir des connaissances fromagères approfondies et de me créer un réseau professionnel de qualité, j’ai entrepris une formation (CQP vendeur / conseil en fromagerie) de 10 mois en alternance. La fromagerie-dégustation « Chez Fanch » est une association entre une vraie crèmerie/fromagerie et un espace restauration, directement inspiré de l’étal et des caves. « Chez Fanch », c’est donc de la vente au détail de produits de crèmerie, fromagerie, épicerie et charcuterie fine, vins et bières artisanales, mais également sur les heures du repas, un espace convivial de restauration où le menu se fait à la carte avec les conseils avisés du fromager. Ce concept casse les codes de la fromagerie traditionnelle (agencement coloré, musique, proximité client / vendeur, tenus des vendeurs, etc), tout en respectant le produit.