Kokoe KPOGNON
Togolaise d’origine, j’ai très vite été baignée dans la cuisine avec mes tantes(en m’inculquant les bases), des plats composés de farine de maïs, des gâteaux de riz sucré salé,et des sauces à base de pâte d’arachide, noix de palme, épinards, gombo,etc…
En grandissant, j’ai développé cette envie de vouloir faire plaisir aux gens à travers mes plats, alors durant mes voyages d’études dans différents pays d’Afrique de l’Ouest (Ghana,Bénin, Burkina Faso, Côte d’Ivoire) je me suis intéressée à leurs spécialités.
Arrivée en France en 2011, c’est donc tout naturellement que je me suis orientée vers la cuisine Française. Depuis 2019, je passais entre 3-6 mois aux USA, où mes connaissances commandaient énormément mes plats africains et découvraient par la même occasion certains plats français.
C’est au cours de mes voyages que je me suis confortée dans ma décision d’entreprendre dans la restauration spécialisée dans les plats d’Afrique de l’Ouest afin de faire découvrir ma culture culinaire.