YAO! passe le cap des 500 membres 🚀

Articles ParrainsArticles YAO!BlogConseilsNon classéPortraitsRencontresVie de YAO!

La communauté YAO! compte désormais plus de 500 entrepreneurs à travers la Bretagne.

500 ! Que de chemin parcouru depuis le lancement de YAO! en 2014 !

A quelques uns, nous avions la simple volonté d’aider la jeunesse entrepreneuriale bretonne à se lancer et ainsi rendre à la Bretagne ce qu’elle avait su nous donner. Sept ans plus tard, nous voila avec une communauté de 500 membres repartie sur les cinq départements de la Bretagne historique :
300 filleuls, 200 parrains, et surtout plus de 450 projets accompagnés avec à la clef plus de 1000 emplois créés*.

Une croissance harmonieuse et régulière fondée sur un partage de valeurs telles que la bienveillance, l’entraide, le partage d’expérience, la culture des relations inter-générationnelles et bien sûr l’amour de la Bretagne.

Et comme YAO! ne fait rien comme tout le monde, deux jeunes entrepreneurs nous ont rejoint le même jour et peuvent ainsi se prévaloir, l’un comme l’autre, du titre honorifique de 500ème membre YAO!. Il s’agit de Cyrielle Martin et Antoine Picaud.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Antoine Picaud

 

Antoine est lui âgé de 29 ans, il finalise actuellement l’ouverture d’une épicerie fine /cave qui privilégiera produits locaux et circuits courts. Sa marraine YAO! est l’avocate Audrey Ballu-Gougeon.

Après un BTS hôtellerie-restauration à l’école hôtelière de Saint-Nazaire, Antoine a eu l’opportunité de travailler dans des restaurant étoilés ou des hôtels prestigieux comme : Le Castel MarieLouise à La Baule (1* Michelin), La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (1* Michelin), L’hôtel Les Pyrénées à Saint-Jean Pied de Port (2* Michelin à l’époque) ou encore le Kelly’s Resort Hotel (hôtel 5*) en Irlande. Fort de ces expériences il a décidé de poursuivre ses études à Neoma Business School où, au cours de son Master, il a eu l’opportunité de travailler en tant que caviste pour la chaine Nicolas, puis en qualité de Chef de Cave au Prince de Galles (2* Michelin, hôtel 5*).

A sa sortie de l’école,  Antoine prend un poste de chef de secteur chez Mars Chocolat, il y découvre la grande distribution et poursuit dans le groupe AB InBev (plus grand brasseur mondial). Depuis plusieurs années  Antoine avait en tête de créer une cave / épicerie fine qui puisse allier sa passion pour le vin, la gastronomie et les échanges avec clients et fournisseurs. Voilà qui est en route avec une future adresse à Rennes au 154 rue d’Antrain.

Cyrielle Martin

 

Agée de 24 ans, Cyrielle a récemment lancé sa maison de couture tout en exerçant son métier de courtière mandataire en crédits immobiliers. Son parrain YAO! est Valéry Blandin, président de l’entreprise Blandin Agencement.

Fraichement diplômée d’un Master Monnaie Banque Finance et Assurance et ayant des envies d’indépendance, elle a créé en septembre 2020 la  « Maison Aimée », marque de prêt-à-porter. Toutes les pièces sont confectionnées par ses soins dans son petit atelier et ensuite mise en vente sur le site Maisonaimee.com que Cyrielle a créé.

Cette activité reste pour elle une activité passion et elle ne souhaite pas pour l’instant en faire son métier principal. C’est pour cela qu’ en janvier 2021 elle a rejoint le cabinet Privilège Courtage.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Deux parcours bien différents pour une 500ème ! Deux binômes parrain/filleul qui reflètent bien la dynamique YAO! et la diversité de tous les projets qui y sont soutenus.

Une diversité créative qui fera la force et l’attractivité de la Bretagne de demain.

* Estimation

💡

Vous souhaitez accompagner la jeunesse bretonne dans son envie d’entreprendre, contactez-nous.
Tu souhaite te faire accompagner dans le développement de ton projet entrepreneurial, dépose ta candidature ici.